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Você sabia isso sobre o temaki?​

O temaki (cone enrolado com o “nori” (alga) recheado com arroz e salmão, nasceu em Edo (que posteriormente virou a famosa cidade de Tóquio) no início do século 19 como uma opção de comida rápida para os japoneses que lá residiam.

Pela facilidade e rapidez do preparo do temaki que na época era um tipo de charuto enrolado com as mãos, os quiosques de sushis eram muito populares naquela época, oferencendo.molho shoyu em bacias comunitárias dispostas sobre o balcão. Para evitar que ele pingasse nas roupas das pessoas, e finalmente em 1924 os japoneses inventaram o formato de cone.

© Mateus Antonio

Pela facilidade e por seu sabor diferente e por ser uma opção mais saudável de comida rápida, o temaki foi incorporado à cozinha brasileira, acrescentando mais alguns ingredientes que hoje são quase indispensáveis a qualquer temaki.

Veja nosso cardápio… (link)

Para Haroldo Arruda, culinarista do Clube do Sushi, não há nada de errado em usar ingredientes regionais, desde que a harmonia e o sabor sejam respeitados.

O significado de “Temaki” ao pé da letra é:
Te = Mão, Maki = Enrolado, ou seja, Enrolado com as Mãos. Interessante né?

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