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Você sabe como surgiu o tempurá?

Em 1543, um navio chinês com três marinheiros portugueses a bordo estava a caminho de Macau, mas foi desviado do curso e acabou na ilha japonesa de Tanegashima. Antonio da Mota, Francisco Zeimoto e Antonio Peixoto – os primeiros europeus a pisar em solo japonês – foram considerados “bárbaros do sul” pelos habitantes locais devido à direção de onde vieram e suas características “incomuns” e não-japonesas. Os japoneses estavam no meio de uma guerra civil e eventualmente começaram a negociar com os portugueses, em geral, por armas de fogo. E assim começou um posto comercial português no Japão, começando com armas de fogo e depois outros itens como sabão, tabaco, lã e até receitas.

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Os portugueses permaneceram no Japão até 1639, quando foram banidos porque o Shogun Iemitsu acreditava que o cristianismo era uma ameaça à sociedade japonesa. Quando os navios partiram pela última vez, os portugueses deixaram uma marca indelével na ilha: uma receita de feijão verde frito e batido chamada peixinhos da horta . Hoje, no Japão, é chamado tempura e tem sido um marco da culinária do país desde então.

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